"Lange Nacht des Backens" am Innsbrucker Platz
 
 
Bäckerei Johann Mayer lädt zum nächtlichen Backstuben-Besuch.

Die Bäckerei Johann Mayer möchte allen Interessierten in der "langen Nacht des Backens" zeigen, wie Nacht für Nacht im Schöneberger Kiez zahlreiche Brot- und Brötchensorten gebacken werden, mit wie viel Handarbeit eine Konditoren-Torte entsteht und wie die fertigen Produkte für die einzelnen Filialen und zahlreiche Kunden kommissioniert werden. Am Freitag, 2. Juli 2004 beginnt in der Ebersstraße 42 der Backbetrieb bei offener Backstube deshalb schon um 22.30 Uhr, Besucher werden die ganze Nacht lang in kleinen Gruppen durch die Produktionsräume der Bäckerei geführt und bekommen die einzelnen Herstellungs-Stufen des täglichen Brots hautnah erläutert.

Bäckermeister und Gesellen erklären bis in den frühen Morgen hinein die Herstellung des traditionellen Sauerteigs, man kann dabei sein, wie Hunderte von Berliner Schrippen geformt werden und man wird in besondere Backtechniken, zum Beispiel mit dem Dampfofen, eingeführt. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl der nächtlichen Besucher mit zahlreichen Brot-Proben, frischem Kaffee und dem einen oder anderen Glas Sekt gesorgt. Der Eintritt zur "Langen Nacht des Backens" ist kostenlos, wer sich jedoch per E-Mail unter Backnacht@johann-mayer.de oder persönlich in einer der fünf Bäckerei-Filialen anmeldet, bekommt in der langen Nacht des Backens einen Becher Kaffee geschenkt.

"Lange Nacht des Backens" Freitag, 2. Juli 2004, ab 22.30 Uhr
Ort: Bäckerei Johann Mayer, Ebersstraße 42, 10827 Berlin
Weitere Informationen unter www.johann-mayer.de

Juni 2004  StadtteilzeitungInhaltsverzeichnis